ふきのとうを頂いた。生シイタケと一緒にふきのとう味噌にした。
いつもの年よりちょっぴり遅い春の味。
少し苦みがあって、お酒の肴にもご飯のお供にも合う。と思う。
そして、友人が天然のわかめを持ってきてくれた。
まずはシンプルにごま醤油で食べる。潮の香りがプンプン。
ご近所からは天然の自然薯まで・・・
今日もありがとうございます。そしていつも感謝しています。
何も心配なくいつもの日常をおくっているのが悪いような・・・
遅くても春は来るよね。
いつもの年よりちょっぴり遅い春の味。
少し苦みがあって、お酒の肴にもご飯のお供にも合う。と思う。
そして、友人が天然のわかめを持ってきてくれた。
まずはシンプルにごま醤油で食べる。潮の香りがプンプン。
ご近所からは天然の自然薯まで・・・
今日もありがとうございます。そしていつも感謝しています。
何も心配なくいつもの日常をおくっているのが悪いような・・・
遅くても春は来るよね。