![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/80/200d8738572f1ceadcfaa7bb04e05fd1.jpg)
去年のこぼれ種で、ブルーの色を添えてくれる わすれな草 貴重です。もちろん種代も
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
我がmago magoも中学・幼稚園から 又 一歩新しい世界に入って行きます。
私 onebokeもちょっと、新しい世界を、見てみようかな?と思ってま~す(^_-)-☆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8a/c739066a218bf2510fbaf8d356093cc5.jpg)
耐熱容器に 4個分 道明寺粉130gに、お湯と少しの砂糖(道明寺粉の重さの1,1倍の量)を入れしばらく置いておくと、 水分を全て、道明寺粉がすってくれます。
500wのレンジで8分ほどラップフィルムをして加熱後しばらく蒸らし、餡を包み、桜の葉で包み終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d5/d3bf850416f89f58f3146804a321d89f.jpg)
こちらは、一晩浸水したもち米を 約1時間蒸して、ちょっとお塩入れて、ちょっとつぶして 手作りつぶし餡でつつみ、ハイ!mago mago へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)