岡山で自給自足の田舎暮らし

山里で自由時間満喫

改良版苦戦

2014-03-13 | 菜園
ドラム缶で燻製器を作り一度試してみて、食品と熱源が近すぎてダイレクトに熱が届くので改良をしてみましたが、ドラム缶半分を下側に継ぎ足すと容量が大きく成りすぎて温度を上げるのに苦労しました。大量に燻製する時や冷燻の時は重宝しそうですが500~600gのベーコンでは炭と豆炭が大量に消費してしまい改良版苦戦とあいなりました。少量の時は別の燻製器を作っても良いのですが、ドラム缶燻製器の中にペール缶燻製器を入れ、二重の燻製器にすると熱を逃がさず火がこぼれても火事の心配が無いな~と燻製をしながら考えていました。
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