豆とオリーブ

4歳の娘と私の日々日記

いなり寿司

2009-03-20 22:11:37 | お姫様の日記

今日は初めていなり寿司を作ってみました。
揚げは前日から炊いて一晩置き、味が染み込むようにしました。

ご飯は酢飯の中に、紅生姜、椎茸の煮物、黒ゴマを混ぜてみました。

さて完成品を試食。
ん・・・。
揚げの味付けがちょっと薄かったようです
ちょっとパンチのないお稲荷さんになってしまいました。

揚げは意外と濃い味付けにして炊かないといけないようです・・・。
(1歳の娘には丁度よかったようですが・・・。)

またチャレンジ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (横浜のおーちゃん)
2009-03-21 06:49:20
お稲荷さんは手がかかって作られる方は大変でしょうが、おいしいですね。
私も揚げは濃いめの味が好きです。
シャボン玉を飛ばしたり、お嬢さんのしぐさもどんどん可愛くなりますね。
返信する
おいなりさん (クレオ)
2009-03-22 08:13:35
単純そうなお料理ほど難しいんですね。
今度はうまく作れそう~な気がします

少しづつ女の子の仕草になってきました。
ついつい見とれてしまう親バカぶりです
返信する

コメントを投稿