いなり寿司 2009-03-20 22:11:37 | お姫様の日記 今日は初めていなり寿司を作ってみました。 揚げは前日から炊いて一晩置き、味が染み込むようにしました。 ご飯は酢飯の中に、紅生姜、椎茸の煮物、黒ゴマを混ぜてみました。 さて完成品を試食。 ん・・・。 揚げの味付けがちょっと薄かったようです ちょっとパンチのないお稲荷さんになってしまいました。 揚げは意外と濃い味付けにして炊かないといけないようです・・・。 (1歳の娘には丁度よかったようですが・・・。) またチャレンジ « シャボン玉 | トップ | 七輪ディナー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (横浜のおーちゃん) 2009-03-21 06:49:20 お稲荷さんは手がかかって作られる方は大変でしょうが、おいしいですね。私も揚げは濃いめの味が好きです。シャボン玉を飛ばしたり、お嬢さんのしぐさもどんどん可愛くなりますね。 返信する おいなりさん (クレオ) 2009-03-22 08:13:35 単純そうなお料理ほど難しいんですね。今度はうまく作れそう~な気がします少しづつ女の子の仕草になってきました。ついつい見とれてしまう親バカぶりです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も揚げは濃いめの味が好きです。
シャボン玉を飛ばしたり、お嬢さんのしぐさもどんどん可愛くなりますね。
今度はうまく作れそう~な気がします
少しづつ女の子の仕草になってきました。
ついつい見とれてしまう親バカぶりです