スプラウトの収穫 「アルファルファ」 2011-02-03 08:30:39 | ローフード 先月からローフード課題で育てていた『アルファルファ』。 種まきから1週間で収穫、食卓へと上がりました。 小さい芽がちょっとづつ出てくる姿はなんとも愛らしく、生命の神秘を感じます。 今回は海苔巻きで頂きました。 キュウリ、アボカド、アルファルファ、白菜と人参のナムルを海苔で巻いて、 擂りゴマ酢味噌をつけていただきました。 市販のアルファルファより新芽の味が濃い気がしました。 ご馳走様でした « ローフードスクーリング | トップ | 新月 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます