夕べ、ささみを買ってきた。
インターネットで簡単でおいしそうなレシピを見つけたので作ってみた。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/271150/
ささみの筋を取り、お味噌、砂糖、マヨネーズ各大さじ1のタレの中に
2時間ほど漬け込み、砕いたマデミアンナッツをまぶし、
アルミホイルの上に並べてグリルで焼いて出来上がり。
※ささみはすぐパサパサになるので、焼きすぎないように気をつける。
お味噌の中に少しだけ父自家製の柚子ハチミツのみじん切りを加えてみた。
ナッツが香ばしくてとってもおいしかった。
インドネシア料理のナッツタレの焼肉の味がした。
今度はもう少し多めに作ってみよう
インターネットで簡単でおいしそうなレシピを見つけたので作ってみた。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/271150/
ささみの筋を取り、お味噌、砂糖、マヨネーズ各大さじ1のタレの中に
2時間ほど漬け込み、砕いたマデミアンナッツをまぶし、
アルミホイルの上に並べてグリルで焼いて出来上がり。
※ささみはすぐパサパサになるので、焼きすぎないように気をつける。
お味噌の中に少しだけ父自家製の柚子ハチミツのみじん切りを加えてみた。
ナッツが香ばしくてとってもおいしかった。
インドネシア料理のナッツタレの焼肉の味がした。
今度はもう少し多めに作ってみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます