昨日はローフード1級の課題、ローフードパーティーをささやかながら行いました。
テーマは、「身近な食材で簡単に作れるローフード」
最近雑誌などでも頻繁に扱われているようですが、なんとなく敷居が高く感じられがち。
今回は主婦目線のローフードを作ってみました。
(単に難しい料理ができないだけなのですが・・・)
■ メニュー■
スムージー
(りんご、グレープフルーツ、セロリ、ほうれん草、はちみつ少々)
サラダ 塩麹ドレッシング和え
(サニーレタス、ラディッシュ、セロリ、玉葱、茹でた緑豆)
マッシュルームのバジルソース添え
(マッシュルーム、バジルソース)
ロー海苔巻き ごま味噌ソース添え
(キャベツ、人参の塩もみ、アボカド)
大根のトマトパスタ バジルソース添え
(大根、トマト、玉葱、ニンニク、アボカド、オリーブオイル)
生カシューナッツと生アーモンドのアイスクリーム
(生カシューナッツ、生アーモンド、黒ゴマ、豆乳、お水、きび糖)
以上6品。
本当はスープも作らなくてはいけなかったのですが・・・。
全体的にさっぱりとしたお味で、量が少なかったかな?と思いましたが、
パスタの大根が結構胃を膨らませてくれました。
簡単な仕込みだけやっておき、混ぜたりお皿に盛ったりは友人たちにお手伝いして頂き、
美味しく、楽しいパーティーを行うことができました
また、パーティーの際、娘とマックランチへ行ってくれた皇子にも感謝感謝
子供がいると、なかなか料理の準備はおろか、人をお呼びするのが難しいのです・・・。
そして美味しい手土産を持って、雨の中来てくれた友人方、本当にありがとうございます
次回はぜひハイフードで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます