<おでいげ>においでおいで

たのしくおしゃべり。そう、おしゃべりは楽しいよ。

今夜は鍋料理。冬野菜がふんだんに食べられる。

2019年12月20日 19時51分18秒 | Weblog

今夜は鍋料理。旅先で買って来た酒粕の元を使う。我が家の冬野菜が役立っている。どれもどれもおいしい。大根、白菜、白葱、春菊、水菜、サニーレタス、小松菜。それぞれがそれぞれの味わいを提供してくれる。おいしくて舌鼓を打つ。育ててよかったと思う。野菜は鍋物料理に適している。柔らかくなって、どれだけでも食べられる。有難いことだ。野菜さまさまに思える。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする