様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

15時半から始まるのかと思ったら
16時スタートになって
自分の出番は17時過ぎからだった
機能停止状態となっている
『JA高知県四万十厳選米』
再起動するためには
戦略や計画や基準について
大小の修正が必要
その修正は
より厳しくするのか
あえて緩めるのか
どちらが
即効性があって
結果につながるのか
複数枚ある資料を
見ながら考えた
自分の答え
それは
産地だけが知っている

朝連絡があって
14時の発表を受けて
コメントがほしいと言われ
突っ込んだコメントはしない
という条件付きで
マスメディアの取材を受けた
14時少し前にくると言っていたのに
来たのは13時
早過ぎるっちゅ〜の!
しかし
笑っちゃうね!
コメントしないって言ってるのに
どうしてもコメントほしくて
何度も質問の仕方を変えて
何とか言わせようとする
そんなの
引っかからないって(笑)
で
結局
17時枠での放映が
18時になって
さらに
放映そのものが無くなって
産地には
大切な事であっても
消費地では
いらない事だからな
やっぱり
そうなるよね
自分のコメント
つまらないし(笑)


12時まで話しをしていたから
ご飯は炊けず
まっ!
炊く気持ちは
始めから無かったが
良いのです
カップラーメンで!
ヤバい食生活だけど
体調管理はサボっていないので

10時から12時まで
某産地と話しをしていた
可能性は最大限に使いたい
そう考えると
固定概念が邪魔でしかない
代替え・後継・同等とか
産地では必要な言葉であっても
消費地では必要無いし
何一つ役に立たない
聞きたいのは
体裁ではなく
結果でもなく
本音
目指したい将来
そして
願望

晩食は
デジャブ
まっ!
そんな言い方すると
デジャブしか
ないんだけど
なんせ
レパートリーが
数種しかないんで(笑)

申し訳ございませんが
非通知は
何度かけてきても一切出ません
非通知に設定されている方は
違うご連絡方法でお願い致します

産地を言って良いのか
分からないので某産地
10時に
JAから1人
育種関係から2人
県から1人
計4名の訪問がある
今まで付き合ったり見てきた
様々な産地の計画等について
プラスとマイナスを話すつもり
今は
1つのミスが致命傷となりやすい
しかし
判っていても回避する事は出来ない
でも
軽症に留める事なら出来るはず
なので
そんな話しもしておこうと思う
自分は
熱くなればなるほど
面倒臭い人になるので
そうならないように
注意しなければ