今日は、日本テレビ 月曜から夜ふかし(10月14日 23:59~24:54放送済み)で、SPR(Suzunobu Project Riceによりブランド化を進めている「島根県・島の香り 隠岐 藻塩米 特選コシヒカリ」が紹介されてからの、最初の土曜日。
どの程度の来店があるのか、想像できない。
なので、5時に起きることは出来なかったが、6時から店で作業を始めている。
まずは、店舗の玄米箱も2つに広げて、「島根県・島の香り 隠岐 藻塩米 特選コシヒカリ」の玄米を、色彩選別機に通してから入れている。
さらに、あと3袋を色彩選別機に通して、予備にしておくつもり。
それが終わったら、日本橋島屋へ納品する玄米を袋詰めしていくのだが、幅広い注文が入っていることから、これについても、ブランド米ごとに色彩選別機に通してからの作業となる。
で、その合間に、お米を発送するための準備をしていくのだが、1人でやっていると、パソコンの前に座っている時間が、ほとんど取れない。
なので、今日の投稿は、ほとんど出来ないだろう。