ここ数日、過ごしやすい暖かな日が続いていますね。
予想より桜の開花も早まるとか...。 関東では3/24から3/21に開花予想が変更になりました。
昨夜は暖かな夜だった為でしょうか... サッパリとしたもので夕食を済ませてしまうと思い
まるで初夏のメニューです。 鶏挽肉を使っておろしそハンバーグにしてみました。
冷凍品で買ってあったエビもみじん切りにして加え、海鮮チックの鶏バーグです。
(この写真ではエビのみじん切りが入っているのか分かりにくいですね... ごめんなさい。)
大葉と大根おろしをのせ、柚子ポン酢でサッパリといただきました。
その他のありきたりで庶民的なおかずは下記の通り。
ちょっぴり海鮮おろしそ鶏バーグ 人参グラッセ カボチャとリンゴのサラダ
鯵(アジ)の干物 冷や奴
もう今シーズンは湯豆腐が食卓に並ぶことはないかな...。そろそろ冷や奴の出番でしょうか...?!?
話は変わりますが.....
3月中旬になり卒業式のシーズンですね。
今日も卒業式だったんでしょう...。 素敵な袴姿の若い方を何人か見掛けました。
最近の袴はカラーバリエーションも豊富で、個性的な袴もあるものですね。 (羨ましい~)
御卒業、おめでとうございます!
そんな袴姿の若い方を見掛けては、自分の卒業の頃を想い出し懐かしくなりました。
そこでおまけです。
私の卒業式のシーンの1枚。 もう◯◯年前の姿です。
予想より桜の開花も早まるとか...。 関東では3/24から3/21に開花予想が変更になりました。
昨夜は暖かな夜だった為でしょうか... サッパリとしたもので夕食を済ませてしまうと思い
まるで初夏のメニューです。 鶏挽肉を使っておろしそハンバーグにしてみました。
冷凍品で買ってあったエビもみじん切りにして加え、海鮮チックの鶏バーグです。
(この写真ではエビのみじん切りが入っているのか分かりにくいですね... ごめんなさい。)
大葉と大根おろしをのせ、柚子ポン酢でサッパリといただきました。
その他のありきたりで庶民的なおかずは下記の通り。
ちょっぴり海鮮おろしそ鶏バーグ 人参グラッセ カボチャとリンゴのサラダ
鯵(アジ)の干物 冷や奴
もう今シーズンは湯豆腐が食卓に並ぶことはないかな...。そろそろ冷や奴の出番でしょうか...?!?
話は変わりますが.....
3月中旬になり卒業式のシーズンですね。
今日も卒業式だったんでしょう...。 素敵な袴姿の若い方を何人か見掛けました。
最近の袴はカラーバリエーションも豊富で、個性的な袴もあるものですね。 (羨ましい~)
御卒業、おめでとうございます!
そんな袴姿の若い方を見掛けては、自分の卒業の頃を想い出し懐かしくなりました。
そこでおまけです。
私の卒業式のシーンの1枚。 もう◯◯年前の姿です。