だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

アスパラとジャガイモのチーズ焼き

2009年03月14日 | こやっぺ家ごはん:洋風
最近はアスパラも安く売られており、春の足音が聞こえてきそうな季節になりましたね。
アスパラとジャガイモのチーズ焼きにしてみました。
食欲旺盛の我が家ですから、祖母の育てたジャガイモでボリュームアップし、節約レシピの一つです。
それに簡単に出来ちゃうのが私にはピッタリです。 



その他ののおつまみにも合うおかず達は下記の通り。


(最近、デジカメの調子が悪く、画像がキレイに撮れなくてゴメンナサイ。私が悪いのかもしれませんが...

アスパラとジャガイモのチーズ焼き   インゲンのゴマ和え
豚ロースのデミグラソース煮込み    サーモンのマリネ

豚ロースのデミグラソース煮込みは、ロースカツ用のお肉がよく売られていますよね。
先日、安く買うことができたので、ロースカツではなくてデミグラスソースを作り煮込んでみました。
隠し味にリンゴを擦ったものを少々入れたので、マイルドなデミグラスソースになっていて美味しかったです。




さて話は変わりますが...
深夜から今朝にかけて、凄い雨風で嵐の様な天候でしたね。
今日はホワイトデーで出掛ける方も多いことでしょう。
足下が悪いと思うので、お出掛けする方は気を付けて行ってらっしゃいませ。
皆さん、良い週末をお過ごしください。

今夜は職場のユカイな仲間達と飲みに行ってきま~す。 
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする