だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

パプリカとスナップエンドウのサフラン炒め

2009年03月16日 | こやっぺ家ごはん:洋風


これはとっても簡単なパプリカとスナップエンドウのガーリックサフラン炒めです。
スナップエンドウは筋を取り、1分ぐらいレンジでボイルしておきます。パプリカは千切りに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくの擦ったものを加えます。
その後、ボイルしたスナップエンドウとパプリカを炒め、サフランとコショウで味を調えて出来上がりということに...。
好みでブラックペッパーやレモン醤油を加えてもOKだと思います。
サフランの代わりにお塩でもいいと思いますが、サフランの香りも楽しみたかったので...。
残りのプチトマトも最後に加えちゃいました。
私は少々のレモン醤油でいただきました。 

またまたこちらのサイトを参考に、自分なり(こやっぺ風)にアレンジして作らせていただきました。

その他のおかず達は下記の通り。



パプリカとスナップエンドウのサフラン炒め   インゲンのゴマ和え
牡蠣のココットチーズ焼き           チキンソテー(鶏の照り焼き)

牡蠣好きの我が家のことです。
牡蠣のココットチーズ焼きはこのサイズでは、少しもの足らなかったかな...。 



話は変わりますが...
だんだんと暖かくなり、お店の野菜売り場では春野菜も多く並ぶ様になりましたね。
桜の開花予想も発表になり、関東では来週に開花の予想が出ています。
これからの季節、キレイな花々があちらこちらに咲き出し、大好きなガーデニングシーズンの始まりです。
今年は家庭菜園にも少し力を入れて、頑張り楽しみたいと思っております。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二日遅れのホワイトデー

2009年03月16日 | 私の日記
今年は3月14日のホワイトデーが土曜日だった為
二日遅れで職場のユカイな仲間達からホワイトデーのプレゼントをいただきました。 



この他に主人の友達:Kちゃんからはコージーコーナーのエクレアの詰め合わせを先日いただきました。 
エクレアの詰め合わせは週末に家族で食べてしまったので、写真を撮り忘れてしまいました。 
(Kちゃん、ゴメン...。 許してぇ~!)

週末は何かと忙しかったので、ホワイトデーの存在も、全くホワイトデーのプレゼントも期待もしていなかったので
メチャクチャ嬉しいです。 

みんな、ありがとう!!
食べちゃいたいぐらい、みんな大好きで~す! 

...そうやってに一歩ずつ前進していくんでしょうね。(苦笑)  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする