これはとっても簡単なパプリカとスナップエンドウのガーリックサフラン炒めです。
スナップエンドウは筋を取り、1分ぐらいレンジでボイルしておきます。パプリカは千切りに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくの擦ったものを加えます。
その後、ボイルしたスナップエンドウとパプリカを炒め、サフランとコショウで味を調えて出来上がりということに...。
好みでブラックペッパーやレモン醤油を加えてもOKだと思います。
サフランの代わりにお塩でもいいと思いますが、サフランの香りも楽しみたかったので...。
残りのプチトマトも最後に加えちゃいました。
私は少々のレモン醤油でいただきました。
またまたこちらのサイトを参考に、自分なり(こやっぺ風)にアレンジして作らせていただきました。
その他のおかず達は下記の通り。
パプリカとスナップエンドウのサフラン炒め インゲンのゴマ和え
牡蠣のココットチーズ焼き チキンソテー(鶏の照り焼き)
牡蠣好きの我が家のことです。
牡蠣のココットチーズ焼きはこのサイズでは、少しもの足らなかったかな...。
話は変わりますが...
だんだんと暖かくなり、お店の野菜売り場では春野菜も多く並ぶ様になりましたね。
桜の開花予想も発表になり、関東では来週に開花の予想が出ています。
これからの季節、キレイな花々があちらこちらに咲き出し、大好きなガーデニングシーズンの始まりです。
今年は家庭菜園にも少し力を入れて、頑張り楽しみたいと思っております。