主人の人間ドックが明日にせまりました。
今日は仕事の関係で、人間ドックの規定の時間までに夕飯が食べられないということなので外で食事をとってくるとのこと。
そう言う訳で、昨日が人間ドック検査前の最後の夕食となりました。
ここ数週間、カロリーやメタボをを考えた夕食メニューも一段落です。
昨夜は純和風なメニュー&野菜を多く取り入れたものばかりにしてみました。
大きくて立派なホッケを買ってきたので。ホッケがメインのおかずです。
(魚があまり好きではない主人もホッケは好きみたい...。)
ホッケの塩焼き シラスおろし
ヒジキ煮 ほうれん草のゴマ海苔和え
白瓜の浅漬け キャベツとハムの温野菜サラダ(リンゴ酢ドレッシングで)
イカの塩辛
ここ数週間、主人のメタボを考えメニューを考えて料理してきましたが、やっぱり和食がメインとなるということに気付きました。
一応これで一段落しますが、旬の食材を生かし、健康のことを考えて料理していきたいと思ってます。
でも明日は、久しぶりにKIRIN THE GOLDで乾杯しちゃいますっ!
今日は仕事の関係で、人間ドックの規定の時間までに夕飯が食べられないということなので外で食事をとってくるとのこと。
そう言う訳で、昨日が人間ドック検査前の最後の夕食となりました。
ここ数週間、カロリーやメタボをを考えた夕食メニューも一段落です。
昨夜は純和風なメニュー&野菜を多く取り入れたものばかりにしてみました。
大きくて立派なホッケを買ってきたので。ホッケがメインのおかずです。
(魚があまり好きではない主人もホッケは好きみたい...。)
ホッケの塩焼き シラスおろし
ヒジキ煮 ほうれん草のゴマ海苔和え
白瓜の浅漬け キャベツとハムの温野菜サラダ(リンゴ酢ドレッシングで)
イカの塩辛
ここ数週間、主人のメタボを考えメニューを考えて料理してきましたが、やっぱり和食がメインとなるということに気付きました。
一応これで一段落しますが、旬の食材を生かし、健康のことを考えて料理していきたいと思ってます。
でも明日は、久しぶりにKIRIN THE GOLDで乾杯しちゃいますっ!