昨夜はエビとほうれん草の中華ソテーを...。
エビは背わたを取る下処理をした後、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油をたらし、エビをソテーしていき、エビの色が変わり火が通ったら
ウェイパー、塩コショウ、お砂糖、お醤油、少々のナンプラーを加え、味をつけていきます。
全体にからんできたら、最後にほうれん草を加え、サッと炒めて...。
ほうれん草は炒めすぎてしまうと栄養分が落ちてしまうので、サッと炒めるぐらいがいいですね。
その他のおかずは下記の通り。
牛肉とパプリカ、ピーマンのオイスター炒め
玉子豆腐 タコとキュウリ、ワカメのポン酢和え
牛肉とパプリカ、ピーマンのオイスター炒めですが、どちらかと言うと
チンジャオロース系の味付けです。
細切りした竹の子が入っていないだけって感じかな~。
9月も後半になり、だいぶ涼しくなってきましたね。
季節の変わり目ですから、体調などくずさないようにお気をつけくださいね。
エビは背わたを取る下処理をした後、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油をたらし、エビをソテーしていき、エビの色が変わり火が通ったら
ウェイパー、塩コショウ、お砂糖、お醤油、少々のナンプラーを加え、味をつけていきます。
全体にからんできたら、最後にほうれん草を加え、サッと炒めて...。
ほうれん草は炒めすぎてしまうと栄養分が落ちてしまうので、サッと炒めるぐらいがいいですね。
その他のおかずは下記の通り。
牛肉とパプリカ、ピーマンのオイスター炒め
玉子豆腐 タコとキュウリ、ワカメのポン酢和え
牛肉とパプリカ、ピーマンのオイスター炒めですが、どちらかと言うと
チンジャオロース系の味付けです。
細切りした竹の子が入っていないだけって感じかな~。
9月も後半になり、だいぶ涼しくなってきましたね。
季節の変わり目ですから、体調などくずさないようにお気をつけくださいね。