だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

おろしそハンバーグ

2012年09月04日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜のメインのおかずは、おろしそハンバーグに...。



昨日は主人が珍しく早めの帰宅で、晩酌しながら夕食になったので
ハンバーグは小さめに作り、個人で小皿に取り分けて食べられる様にしました。
大根おろし、大葉をたっぷりとのせて...。
大葉は以前も紹介した様に、我が家のベランダ産のものです。

好みでポン酢やワサビ醤油をつけていただきました。

昨夜の食卓は下記の通り。



おろしそハンバーグ       ホタルイカと三つ葉のおろしポン酢和え
                      サーモンのマリネ

晩酌用に、鶏胸軟骨の磯辺風な素揚げをプラス。



味付けはシンプルに、クレイジーソルトとコショウ、青海苔をまぶして作るのが
我が家の鶏胸軟骨の磯辺風素揚げです。

青海苔の香りが良いんですよね~。

コメント (8)
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