昨夜のメインのおかずは、おろしそハンバーグに...。
昨日は主人が珍しく早めの帰宅で、晩酌しながら夕食になったので
ハンバーグは小さめに作り、個人で小皿に取り分けて食べられる様にしました。
大根おろし、大葉をたっぷりとのせて...。
大葉は以前も紹介した様に、我が家のベランダ産のものです。
好みでポン酢やワサビ醤油をつけていただきました。
昨夜の食卓は下記の通り。
おろしそハンバーグ ホタルイカと三つ葉のおろしポン酢和え
サーモンのマリネ
晩酌用に、鶏胸軟骨の磯辺風な素揚げをプラス。
味付けはシンプルに、クレイジーソルトとコショウ、青海苔をまぶして作るのが
我が家の鶏胸軟骨の磯辺風素揚げです。
青海苔の香りが良いんですよね~。
昨日は主人が珍しく早めの帰宅で、晩酌しながら夕食になったので
ハンバーグは小さめに作り、個人で小皿に取り分けて食べられる様にしました。
大根おろし、大葉をたっぷりとのせて...。
大葉は以前も紹介した様に、我が家のベランダ産のものです。
好みでポン酢やワサビ醤油をつけていただきました。
昨夜の食卓は下記の通り。
おろしそハンバーグ ホタルイカと三つ葉のおろしポン酢和え
サーモンのマリネ
晩酌用に、鶏胸軟骨の磯辺風な素揚げをプラス。
味付けはシンプルに、クレイジーソルトとコショウ、青海苔をまぶして作るのが
我が家の鶏胸軟骨の磯辺風素揚げです。
青海苔の香りが良いんですよね~。