暑さのせいでしょうか...?!?
それとも我が家の冷蔵庫が調子が悪いのかな...?!?
野菜の傷みが目立つ感じがしたので、傷みがひどくなる前に食べてしまおうと思い
昨日はエビと冷蔵庫に残っていた野菜でバター醤油ソテーを...。
具材は、エビ、キャベツ、ほうれん草、タマネギ、パプリカ。
バター醤油の味付けは、ある程度の食材にもよく合いますもんね。
野菜でボリューム出た様な気がします。
その他のおかずは下記の通り。
カボチャとリンゴのサラダ
ポークチャップ お豆腐とシメジのあんかけスープ
生姜焼きを作ったばかりですが
昨日は似たようなお肉料理のポークチャップを食卓に並べてしまいました。
でも久しぶりのポークチャップと言うこともあり何気に好評だったんですよね~。
話は変わります。
今年は9月になっても残暑が厳しいと感じている方が沢山だと思いますし
私自身も今年は暑い夏だ~!って思っています。
でも今日、富士山雪化粧が確認というニュースが耳に入ってきました。
ビックリです!
残暑が厳しく、日中は真夏だな~と感じている毎日なのに...。
富士山山頂は既に秋を通り越して、もう冬なんですね。
それとも我が家の冷蔵庫が調子が悪いのかな...?!?
野菜の傷みが目立つ感じがしたので、傷みがひどくなる前に食べてしまおうと思い
昨日はエビと冷蔵庫に残っていた野菜でバター醤油ソテーを...。
具材は、エビ、キャベツ、ほうれん草、タマネギ、パプリカ。
バター醤油の味付けは、ある程度の食材にもよく合いますもんね。
野菜でボリューム出た様な気がします。
その他のおかずは下記の通り。
カボチャとリンゴのサラダ
ポークチャップ お豆腐とシメジのあんかけスープ
生姜焼きを作ったばかりですが
昨日は似たようなお肉料理のポークチャップを食卓に並べてしまいました。
でも久しぶりのポークチャップと言うこともあり何気に好評だったんですよね~。
話は変わります。
今年は9月になっても残暑が厳しいと感じている方が沢山だと思いますし
私自身も今年は暑い夏だ~!って思っています。
でも今日、富士山雪化粧が確認というニュースが耳に入ってきました。
ビックリです!
残暑が厳しく、日中は真夏だな~と感じている毎日なのに...。
富士山山頂は既に秋を通り越して、もう冬なんですね。