昨夜は冷蔵庫の余りものの野菜で野菜炒めを...。
豚肉、キャベツ、水菜、人参、タマネギ、キクラゲ、エノキ、ウズラ玉子の具材で。
水溶き片栗粉を最後に加え、八宝菜風に仕上げてあります。
その他のおかずは下記の通り。
ホタテとブロッコリー&エノキのバタ醤油ソテー
スナップエンドウの胡麻ドレッシング ワカメとキュウリの酢の物
ホタテはバター醤油の味付けで食べるのが好きです。
ホタテも冷凍保存してあったんです。
でも先日、アイスを複数、買い込んだ為に冷凍庫がいっぱいになっちゃって...。
共働きなこともあり、毎日の様に買い物へ行かないので
我が家の冷蔵庫の冷凍室は大きめのものなのですが、この時期はどうしてもアイスに冷凍庫を
占領されつつ我が家なんですよね~。
豚肉、キャベツ、水菜、人参、タマネギ、キクラゲ、エノキ、ウズラ玉子の具材で。
水溶き片栗粉を最後に加え、八宝菜風に仕上げてあります。
その他のおかずは下記の通り。
ホタテとブロッコリー&エノキのバタ醤油ソテー
スナップエンドウの胡麻ドレッシング ワカメとキュウリの酢の物
ホタテはバター醤油の味付けで食べるのが好きです。
ホタテも冷凍保存してあったんです。
でも先日、アイスを複数、買い込んだ為に冷凍庫がいっぱいになっちゃって...。
共働きなこともあり、毎日の様に買い物へ行かないので
我が家の冷蔵庫の冷凍室は大きめのものなのですが、この時期はどうしてもアイスに冷凍庫を
占領されつつ我が家なんですよね~。