だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

厚揚げの和風大根おろし

2012年09月11日 | こやっぺ家ごはん:和風
歳をとってきたせいか...?!?
今年の残暑の影響でサッパリしたものばかり好む様になったせいか...?!?
よく分かりませんが、こういう地味な感じの和食にホッと癒されます。

かつお節でしっかりと出汁をとり、お砂糖、お酒、お醤油であじつけしたもので
厚揚げを煮込み、大根おろしをたっぷりとのせて...。



地味ですが、ご飯にもあいますし、ホッと癒されます。

昨夜のその他のおかずは下記の通り。



      トマトと生ハム、セロリのレモンドレッシングサラダ
豚の生姜焼き      モロヘイヤとタマネギの胡麻和え

暑さの影響で冷たい物ばかり食べたり飲んでばかりいると、お腹もタポタポになりがちですね。
しっかりとスタミナも摂らなくちゃと思い、生姜を思いっきり擦りおろし
豚の生姜焼きでスタミナアップです。



コメント (6)
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