今の季節、梨や葡萄も売られ始め旬を迎えています。
昨日は梨をつかってサラダを...。
梨とトマト、キュウリ、大葉、タマネギ、レタスの夏野菜中心の具材でサッパリとしたサラダ。
具材を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておきます。
オリーブオイル、リンゴ酢、お砂糖、お醤油でドレッシングを作り
軽く和えて味をなごませただけ。
さっぱりと仕上げたかったので、リンゴ酢を少し多めに作ってみました。
その他のおかずは下記の通り。
...なんか地味ですね~。 でもご飯に合うので私的にはOKなんです。
鶏肉のネギ塩焼き
鮭の塩焼き もずく酢
鶏のネギ塩焼きは久しぶりに作った気がします。
しっかりと下味がついてガッツリといただきました。
昨日は梨をつかってサラダを作ったのですが
“梨”は男女問わず、人気のフルーツの1つのようですね。
あの梨の瑞々しさと甘さが夏にピッタリなのでしょう。
私も子供の頃は、よく家族で梨狩りやブドウ狩りに出掛けたな~。
日本人の好きなフルーツランキングはこちらでご覧になれます。
昨日は梨をつかってサラダを...。
梨とトマト、キュウリ、大葉、タマネギ、レタスの夏野菜中心の具材でサッパリとしたサラダ。
具材を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておきます。
オリーブオイル、リンゴ酢、お砂糖、お醤油でドレッシングを作り
軽く和えて味をなごませただけ。
さっぱりと仕上げたかったので、リンゴ酢を少し多めに作ってみました。
その他のおかずは下記の通り。
...なんか地味ですね~。 でもご飯に合うので私的にはOKなんです。
鶏肉のネギ塩焼き
鮭の塩焼き もずく酢
鶏のネギ塩焼きは久しぶりに作った気がします。
しっかりと下味がついてガッツリといただきました。
昨日は梨をつかってサラダを作ったのですが
“梨”は男女問わず、人気のフルーツの1つのようですね。
あの梨の瑞々しさと甘さが夏にピッタリなのでしょう。
私も子供の頃は、よく家族で梨狩りやブドウ狩りに出掛けたな~。
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