2,3週間前に新大久保に行ってきました。
韓国料理でもエスニックでもどっちでもよかったんだけど、なんかそっち系のモノが食べたくて降りました。
が、降りた途端、駅前には人、人、ひと・・・
それも予想に反して若い人たちが多い。
人の流れるほうに歩いて行ったらホットックを売っていたので
買っちゃいました。
もっとも、この直前にトッポギの大皿をひとり食いしましたが、ナニカ?
ホットックのおばちゃんに、このあたりでラム肉を売っている所はないかと聞いたら教えてくれたので、
その店で買い求めましたが、1kgナント800円、安い!
この店の前の八百屋さんも品物豊富で安い。
単位も大きいので商売屋さんが仕入れている感じ。
そんなラム肉で煮込みを作りました。
レシピなんてありません。
塩コショーして炒めて、野菜を入れて炒めて、トマト缶を入れて煮込んで、固形スープを入れて煮込んで
アタシは濃厚さを出すためにケチャップとウスターソースを適量使って煮込んで、仕上げに味を調えて
出来上がり。
骨付きの塊なので、しゃぶりながら食べました。
あんまりいい肉ぢゃあありませんが、ラム好きにはお奨めッス。。。
韓国料理でもエスニックでもどっちでもよかったんだけど、なんかそっち系のモノが食べたくて降りました。
が、降りた途端、駅前には人、人、ひと・・・
それも予想に反して若い人たちが多い。
人の流れるほうに歩いて行ったらホットックを売っていたので
買っちゃいました。
もっとも、この直前にトッポギの大皿をひとり食いしましたが、ナニカ?
ホットックのおばちゃんに、このあたりでラム肉を売っている所はないかと聞いたら教えてくれたので、
その店で買い求めましたが、1kgナント800円、安い!
この店の前の八百屋さんも品物豊富で安い。
単位も大きいので商売屋さんが仕入れている感じ。
そんなラム肉で煮込みを作りました。
レシピなんてありません。
塩コショーして炒めて、野菜を入れて炒めて、トマト缶を入れて煮込んで、固形スープを入れて煮込んで
アタシは濃厚さを出すためにケチャップとウスターソースを適量使って煮込んで、仕上げに味を調えて
出来上がり。
骨付きの塊なので、しゃぶりながら食べました。
あんまりいい肉ぢゃあありませんが、ラム好きにはお奨めッス。。。