malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

今日の一品・・・

2013-04-11 16:13:34 | グルメ
          スパゲッティカルボナーラと

                       





          ワンプレートサラダ

                   




カルボナーラは少し多めの塩で茹でる。

大きめのボウルに牛乳と卵とパルミジャーノとコショーを入れて混ぜておく。

茹で上がった麺をボウルに入れマゼマゼすると出来上がり。




               ワンプレートサラダ

               名前は格好いいけど、常備品と残り物で作っちゃいます。

               目下、サラダの定番は、キュウリ、トマト、玉ねぎを塩コショー、酢、オリーブオイルで
               混ぜるだけ。

               その日にあったスナックエンドウと焼き豚、鳥胸肉のハム、チェダーチーズを散らして
               ワインとともにいただきま~~す。