malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

冷やし中華・・・

2013-04-29 20:26:44 | グルメ
そういう季節になりましたねぇ・・・・・


               冷やし中華。。。

               夏になると週に一回は食べないと気が済まない食べ物です。


                    今日は朝から炊事、洗濯、お掃除、、、そして相方はカーテン作り・・・

                    「お昼何にしようか?」

                    「冷やし中華」

                    「錦糸卵入れる?」

                    「うん!」


                    

                    そんな会話で始まった冷やし中華作り

                        キュウリを千切りに

                                 ハムを千切りに

                                        トマトを切って・・・と、此処までは定番

                        水に晒してあったキャベツもちょっと刻んじゃえって、

                        昨日買っておいたちくわも盛り付けちゃおう、、

                              ここまで準備して卵を焼きに入る


                              オイルを垂らしたら、その形が面白いので

                                                    

                                                    写真を撮ったのだけれど、中々ピントが合わないうちに2本あった足が
                                                 
                                                    くっついちゃった。。。


         

              3分湯掻いた麺を固く絞って、盛り付けて汁をかけて出来上がり

                                              



              それでは皆様、いただきま~~~す