そういう季節になりましたねぇ・・・・・
冷やし中華。。。
夏になると週に一回は食べないと気が済まない食べ物です。
今日は朝から炊事、洗濯、お掃除、、、そして相方はカーテン作り・・・
「お昼何にしようか?」
「冷やし中華」
「錦糸卵入れる?」
「うん!」
そんな会話で始まった冷やし中華作り
キュウリを千切りに
ハムを千切りに
トマトを切って・・・と、此処までは定番
水に晒してあったキャベツもちょっと刻んじゃえって、
昨日買っておいたちくわも盛り付けちゃおう、、
ここまで準備して卵を焼きに入る
オイルを垂らしたら、その形が面白いので
写真を撮ったのだけれど、中々ピントが合わないうちに2本あった足が
くっついちゃった。。。
3分湯掻いた麺を固く絞って、盛り付けて汁をかけて出来上がり
それでは皆様、いただきま~~~す
冷やし中華。。。
夏になると週に一回は食べないと気が済まない食べ物です。
今日は朝から炊事、洗濯、お掃除、、、そして相方はカーテン作り・・・
「お昼何にしようか?」
「冷やし中華」
「錦糸卵入れる?」
「うん!」
そんな会話で始まった冷やし中華作り
キュウリを千切りに
ハムを千切りに
トマトを切って・・・と、此処までは定番
水に晒してあったキャベツもちょっと刻んじゃえって、
昨日買っておいたちくわも盛り付けちゃおう、、
ここまで準備して卵を焼きに入る
オイルを垂らしたら、その形が面白いので
写真を撮ったのだけれど、中々ピントが合わないうちに2本あった足が
くっついちゃった。。。
3分湯掻いた麺を固く絞って、盛り付けて汁をかけて出来上がり
それでは皆様、いただきま~~~す