って、名前で書いてみると、いっぱしの一品のように聞こえますが、、、
いえいえ、残り物の野菜を塩コショーで炒めて、400ccほどの水で煮ながら砂糖を入れ、
火が通ったら酢を入れてとろみをつければ出来上がり。
こんな感じなんですがね。
アタシの場合、麺レパートリーは色々ありまして
一番早いのが、素麺で作る温麺ですが、
コショーだけで炒めた野菜炒めに水400~450ccを入れ、
鶏がらスープの素で出汁を出して素麺を半分に折って、そのままフライパンに。
1~2分煮込んだら出来上がり。
素麺の塩分で十分。
最初は乾麺特有の匂いがありますが、食べてるうちに慣れます。
写真の麺も、中身は揖保の糸っす。
一応2束入ってますが、なにか。。。
いえいえ、残り物の野菜を塩コショーで炒めて、400ccほどの水で煮ながら砂糖を入れ、
火が通ったら酢を入れてとろみをつければ出来上がり。
こんな感じなんですがね。
アタシの場合、麺レパートリーは色々ありまして
一番早いのが、素麺で作る温麺ですが、
コショーだけで炒めた野菜炒めに水400~450ccを入れ、
鶏がらスープの素で出汁を出して素麺を半分に折って、そのままフライパンに。
1~2分煮込んだら出来上がり。
素麺の塩分で十分。
最初は乾麺特有の匂いがありますが、食べてるうちに慣れます。
写真の麺も、中身は揖保の糸っす。
一応2束入ってますが、なにか。。。