今回は相方のリクエストで塩豚を作ったので韓国風に食べてみた。
お皿に盛って
まず、レシピ
・材料 豚バラブロック
・豚バラブロックに塩をすり込んでラップして一晩冷蔵庫で寝かす。
・翌日、沸騰したタップリのお湯に入れて10分、冷めるまでそのままにしておく。
・冷めたら水気を取ってスライスして出来上がり。
・アレンジレシピ
・最初によく水洗いして、しっかり水分をふき取ってから塩もみし、一週間ほど寝かせば
パンナコッタ風になります。
塩揉みする塩の量と寝かした時間によっては、茹でる前に水洗いしてもいい
今回は400gの豚バラブロックに15gの塩で揉んで、そのまま茹でましたが塩辛くはなかった。
サンチュと一緒に
バリバリ食う
今回はキムチの他に大葉しかなかったけど、白髪ねぎとか香草があったらもっと旨いと思う。
お皿に盛って
まず、レシピ
・材料 豚バラブロック
・豚バラブロックに塩をすり込んでラップして一晩冷蔵庫で寝かす。
・翌日、沸騰したタップリのお湯に入れて10分、冷めるまでそのままにしておく。
・冷めたら水気を取ってスライスして出来上がり。
・アレンジレシピ
・最初によく水洗いして、しっかり水分をふき取ってから塩もみし、一週間ほど寝かせば
パンナコッタ風になります。
塩揉みする塩の量と寝かした時間によっては、茹でる前に水洗いしてもいい
今回は400gの豚バラブロックに15gの塩で揉んで、そのまま茹でましたが塩辛くはなかった。
サンチュと一緒に
バリバリ食う
今回はキムチの他に大葉しかなかったけど、白髪ねぎとか香草があったらもっと旨いと思う。