malのあっちこっちブログ

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西日本縦断3000キロの旅・・・⑫ シェフの家(讃岐)

2011-05-24 21:16:18 | 
風呂から戻ると、シェフはPCをやってました(余裕)。

そのうち酒屋から注文の品が入ったという連絡があったりして、宴の開始。



ビールで始まると、お通しはモロキュー。

今日はこれを買っておいた、と、


そうです。焼豚Pちゃん


本人にも持ってもらって・・・


盛り付けられると


んまそ~ぢゃまいか。。。



届いたお酒の中から、東京で飲んで、と一本頂きました。
(先週、でっかい友人としっかり飲ませていただきました。)





そして、本日のメインイベント


獺祭のスパークリング


こんな感じでシワシワと発泡してるの、ワルカナァ、、ワカンネーダロウナァ。。。



っで、


新玉ねぎのタレ焼

これが旨かったぁ・・・この日以来嵌って、ナニハナクトモ新玉ねぎって感じでアタシんちのメニューに定着っす。



っで、っで、賢パパは食べられない・・・


エビマヨって書いちゃうけど、このソースがプロ

これもアタシんちで作っちゃったけど、スイートチリとマヨネーズと生クリームを混ぜて、
火に通さないでくぐらせる。刻みパセリを入れてネ。。。



っで、っで、っで、炊き込みご飯


貝柱のもどし汁の香りがぷぅ~~んといい香り


最後にスペイン風オムレツとでも言おうか・・・


ベーコン・ホウレンソウとブラックマッシュルームで作るのだ。。。




いやぁ~シェフ、恐れ入りやした。

仕込みといい、手際といい、味付けといい、盛り付けといい、付け合せといい(5回言ってみた)、

まっことのプロでござんした。



まだまだ修業が足りんアタシでございます。

シェフ、大変ごちそうになり、あーざっした。。。。。