風呂から戻ると、シェフはPCをやってました(余裕)。
そのうち酒屋から注文の品が入ったという連絡があったりして、宴の開始。
ビールで始まると、お通しはモロキュー。
今日はこれを買っておいた、と、
そうです。焼豚Pちゃん
本人にも持ってもらって・・・
盛り付けられると
んまそ~ぢゃまいか。。。
届いたお酒の中から、東京で飲んで、と一本頂きました。
(先週、でっかい友人としっかり飲ませていただきました。)
そして、本日のメインイベント
獺祭のスパークリング
こんな感じでシワシワと発泡してるの、ワルカナァ、、ワカンネーダロウナァ。。。
っで、
新玉ねぎのタレ焼
これが旨かったぁ・・・この日以来嵌って、ナニハナクトモ新玉ねぎって感じでアタシんちのメニューに定着っす。
っで、っで、賢パパは食べられない・・・
エビマヨって書いちゃうけど、このソースがプロ
これもアタシんちで作っちゃったけど、スイートチリとマヨネーズと生クリームを混ぜて、
火に通さないでくぐらせる。刻みパセリを入れてネ。。。
っで、っで、っで、炊き込みご飯
貝柱のもどし汁の香りがぷぅ~~んといい香り
最後にスペイン風オムレツとでも言おうか・・・
ベーコン・ホウレンソウとブラックマッシュルームで作るのだ。。。
いやぁ~シェフ、恐れ入りやした。
仕込みといい、手際といい、味付けといい、盛り付けといい、付け合せといい(5回言ってみた)、
まっことのプロでござんした。
まだまだ修業が足りんアタシでございます。
シェフ、大変ごちそうになり、あーざっした。。。。。
そのうち酒屋から注文の品が入ったという連絡があったりして、宴の開始。
ビールで始まると、お通しはモロキュー。
今日はこれを買っておいた、と、
そうです。焼豚Pちゃん
本人にも持ってもらって・・・
盛り付けられると
んまそ~ぢゃまいか。。。
届いたお酒の中から、東京で飲んで、と一本頂きました。
(先週、でっかい友人としっかり飲ませていただきました。)
そして、本日のメインイベント
獺祭のスパークリング
こんな感じでシワシワと発泡してるの、ワルカナァ、、ワカンネーダロウナァ。。。
っで、
新玉ねぎのタレ焼
これが旨かったぁ・・・この日以来嵌って、ナニハナクトモ新玉ねぎって感じでアタシんちのメニューに定着っす。
っで、っで、賢パパは食べられない・・・
エビマヨって書いちゃうけど、このソースがプロ
これもアタシんちで作っちゃったけど、スイートチリとマヨネーズと生クリームを混ぜて、
火に通さないでくぐらせる。刻みパセリを入れてネ。。。
っで、っで、っで、炊き込みご飯
貝柱のもどし汁の香りがぷぅ~~んといい香り
最後にスペイン風オムレツとでも言おうか・・・
ベーコン・ホウレンソウとブラックマッシュルームで作るのだ。。。
いやぁ~シェフ、恐れ入りやした。
仕込みといい、手際といい、味付けといい、盛り付けといい、付け合せといい(5回言ってみた)、
まっことのプロでござんした。
まだまだ修業が足りんアタシでございます。
シェフ、大変ごちそうになり、あーざっした。。。。。
Pちゃんチャーシュー・・・食べたかったっす。
タマネギのタレ焼きもんまそうっすねぇ。
あの豚ちゃん、上品な味でございました。
迷彩のおぢちゃんの舌は、見かけとは正反対で・・・
まぁ、言ってみればアタシとは逆みたいなもんで・・・
あ・い・た・い
写真見てるだけでも、お腹が・・・
鳴りますわ~
是非是非、って、、アタシんちじゃないけど、
行ってきて下せぇまし。。。
迷彩のおぢちゃんの舌は・・・ほんまもんやでぇ。。。。。