5月31日に漬込みした梅酒(原酒)容器を開封し、ウィスキー・ボトルに
注入して、今年(2024年)の梅酒造りを完了した。
梅、2Kgを梅酒用に使用した。原料としては、宝焼酎(果樹用)2リットルと
氷砂糖2Kgを使用した。容器は8リットル容器を使用した。
例年のことで、特段の変わりはなかったが、原料6Kgから、ウィスキーボトル
6本に梅酒を注ぐことができた。まずまずだと思う。
これから、暑い夏の夜に、ロックでチビリ、チビリと飲むのが楽しみだ。
最新の画像[もっと見る]
-
ニンニクの収穫 - 2025.5下 - 22時間前
-
ニンニクの収穫 - 2025.5下 - 22時間前
-
ニンニクの収穫 - 2025.5下 - 22時間前
-
ソラマメの収穫 - 2025.5下 - 2日前
-
ソラマメの収穫 - 2025.5下 - 2日前
-
玉ねぎを全数収穫 - 2025.5下 - 5日前
-
玉ねぎを全数収穫 - 2025.5下 - 5日前
-
玉ねぎを全数収穫 - 2025.5下 - 5日前
-
満開のバラ園 - 2025.5下 - 6日前
-
満開のバラ園 - 2025.5下 - 6日前