4月からお休みが多くなったので、パスタ料理を出来るようにしようと本を買ったけれどなかなかやってみなかった。
やらないじゃないのといわれたのでこのお休みで挑戦することとした。
ニヨッキにしようと思ったけれど、オクサンが持っていたレシピの方にした。
最初だから2人前でどこまで出来るか挑戦です。道具の方はオクサンが昔パンつくりを教えていたのでそれを使う。
ここおらへんから初経験
記事が大分固いので伸びないんじゃと言われた。
3時間ぐらい寝かせて伸ばし始めた。
なかなか伸びないけれどだいぶコツもつかんで
そしてとりあえずそれらしくなった。
おって包丁で切って
パスタの完成
そおーすの方は簡単トマトソースというのを、ほんとに簡単
ミニトマトを二つに切ってニンニクと塩とオリーブオイルだけ
中火で煮込んでソースも完成。
茹で上がったパスタにあえてバジルをあしらって完了です。
隣でオクサンの作った鳥のワイン煮との夕食で、思ったよりか普通の出来上がりだった。
やらないじゃないのといわれたのでこのお休みで挑戦することとした。
ニヨッキにしようと思ったけれど、オクサンが持っていたレシピの方にした。
最初だから2人前でどこまで出来るか挑戦です。道具の方はオクサンが昔パンつくりを教えていたのでそれを使う。
ここおらへんから初経験
記事が大分固いので伸びないんじゃと言われた。
3時間ぐらい寝かせて伸ばし始めた。
なかなか伸びないけれどだいぶコツもつかんで
そしてとりあえずそれらしくなった。
おって包丁で切って
パスタの完成
そおーすの方は簡単トマトソースというのを、ほんとに簡単
ミニトマトを二つに切ってニンニクと塩とオリーブオイルだけ
中火で煮込んでソースも完成。
茹で上がったパスタにあえてバジルをあしらって完了です。
隣でオクサンの作った鳥のワイン煮との夕食で、思ったよりか普通の出来上がりだった。