ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

トマト炒め

2013年05月24日 | Weblog
 <夕ごはんの献立>
ヤナギガレイの一夜干し
小松菜とフキと厚揚げの煮びたし
茄子のイタリア風炒め
 ナス、ピーマン、豚肉、豊栄トマト、卵
 味付けは紙パック入りイタリアンカットトマト、塩コショウ

砂糖醤油味ばっかりに、なりがちな私の料理に
カットトマトの小分け冷凍は頼もしい力。
あと一品というときにも威力を発揮。

ただ、この味付けは私以外の人には 不評~
 


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間野さんのシュウマイ

2013年05月24日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
間野肉店のシュウマイ
 キャベツ千切り、 トマト
 ポテトサラダの残り
「ひよこたまご」の生卵
渋谷の大根味噌漬みじん切り
なめことネギと豆腐の味噌汁

いちばんのお気に入りのシュウマイ
きょうはえびと肉。味が薄めで、柔らかなんです。
冷凍庫に常備しておきたい一品。朝は重宝します。

産直市場「げんき村」の「ひよこたまご」も
はじめて卵を産み始めた鶏の卵というけれど
それはもう、ひよこじゃないわよね。
でも、おいしいから いいとしましょう。





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