<朝ごはんの献立>
絹厚揚げのネギばさみ焼き
おろし生姜添え
川流れ菜の胡麻味噌かけ
昨日のいただきもの
マスの塩焼き、(キンピラ、ぜんまい煮)
昨夜の残りのバンバンジー
(ささみ、トマト、レタス)
カイワレと長芋の味噌汁
青菜のおひたしが大好きな私ですが、
小松菜は硬いし、
ホウレンソウは、えぐみが強い。
とう菜、アスパラ菜の季節は終わってしまって、
今は「川流れ菜」が柔らかで甘くて美味しいです。
産直市場へ行かないと手に入らないので、まめに昼までに行きます。
それでも、食べない青菜嫌いの方には
胡麻味噌和え、とか胡桃味噌和えとか、グラタンに入れてとかで
食べてもらうように努めていますが、なかなか敵も依怙地なお方で・・・。
絹厚揚げのネギばさみ焼き
おろし生姜添え
川流れ菜の胡麻味噌かけ
昨日のいただきもの
マスの塩焼き、(キンピラ、ぜんまい煮)
昨夜の残りのバンバンジー
(ささみ、トマト、レタス)
カイワレと長芋の味噌汁
青菜のおひたしが大好きな私ですが、
小松菜は硬いし、
ホウレンソウは、えぐみが強い。
とう菜、アスパラ菜の季節は終わってしまって、
今は「川流れ菜」が柔らかで甘くて美味しいです。
産直市場へ行かないと手に入らないので、まめに昼までに行きます。
それでも、食べない青菜嫌いの方には
胡麻味噌和え、とか胡桃味噌和えとか、グラタンに入れてとかで
食べてもらうように努めていますが、なかなか敵も依怙地なお方で・・・。