ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ワラサ大根不評のわけ

2013年05月21日 | Weblog
 <朝ごはんの献立>
ワラサ大根
トマト
飯の友:
 イカの塩辛
 筋子
 海苔ふりかけ
大粒なめこと冷凍豆腐の味噌汁
デザート:グレープフルーツ+ヨーグルト

ワラサ1本のガラで、ブリ大根ならぬワラサ大根を昨晩土鍋で作り
鍋帽子で寝かせて、深夜は冷蔵庫へ。
(もう、鍋帽子に入れっぱなしはできない季節になりました。)
大根は美味しくなったものの、ワラサは気の抜けた味。
これは脂がなさすぎのせいです。適度な脂分がないとね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする