ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚屋さんの筋子

2013年05月18日 | Weblog
 <朝ごはんの献立>
アジの干物
カブの浅漬け、豊栄トマト
筋子
シジミとネギの味噌汁
デザート:めろん


魚屋さんに行って筋子を頼むと
アラスカですか北海道ですか、と聞かれる。
まよわず高い北海道産を買ってきます。
毎週でなく月に一回なら・・・
 新潟では一番と言われている海産物屋の○○屋のより
美味しいねえ、と我が家では人気
けさも手抜きの朝ごはんです。

さわやかに晴れた五月の空でした。
気温23度、風がありました。洗ったバスタオルは外に干しました。
布団を干していたお隣さんに、明日からはまた崩れるようですよと言われ、
夏の背広を陰干ししました。(霧吹きをかけてしわを取るため)
どこの家も洗濯物がひるがえっていました。

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