<夕ごはんの献立>
ギスの塩焼き
トマト添え
茶わん蒸し
えび、筍、三つ葉
もろこインゲンの牛ひき肉入り胡麻味噌和え
ホウレンソウと大根おろしとツナ缶まぜ
ギスのフライはすご~く美味しいのよ、と教えてくれた友人がいて
そのあと、たまたま地物のギスを見かけたので買ってみたんですが、
大きなギスで、揚げるのはもったいないと思って塩焼きに。
猫も喜ぶ活きの良さ~♪
ホウレンソウ料理は最近よく見てるNHKTV「キッチンが走る」で
ホウレンソウ生産農家さんが、これがかんたんで一番おいしいと料理していたレシピで。
そのあと、プロの料理人が何を作っていたかは、とんと覚えていません。
私は美味しいと思います
ギスの塩焼き
トマト添え
茶わん蒸し
えび、筍、三つ葉
もろこインゲンの牛ひき肉入り胡麻味噌和え
ホウレンソウと大根おろしとツナ缶まぜ
ギスのフライはすご~く美味しいのよ、と教えてくれた友人がいて
そのあと、たまたま地物のギスを見かけたので買ってみたんですが、
大きなギスで、揚げるのはもったいないと思って塩焼きに。
猫も喜ぶ活きの良さ~♪
ホウレンソウ料理は最近よく見てるNHKTV「キッチンが走る」で
ホウレンソウ生産農家さんが、これがかんたんで一番おいしいと料理していたレシピで。
そのあと、プロの料理人が何を作っていたかは、とんと覚えていません。
私は美味しいと思います