<朝ごはんの献立>
ウインナーの卵とじ
玉ねぎ、かいわれ
白菜のごま味噌和え
ハチメとネギと豆腐のすまし汁
昨晩のハチメ(佐渡産)は活きがよかったのですが、
鯛やヒラメに比べると身が硬い。それで、歯の悪い人は
食べられない。(ほどよい脂もあってコリコリと美味でしたよ)
そこで、残ったものでお汁に。
これは 柔らかで、みんな食べられました
日差しが入りこむ部屋は32度。暖かを通り過ぎて暑かったです。
半袖でで遊んでいる子供たちを見かけます。
ウインナーの卵とじ
玉ねぎ、かいわれ
白菜のごま味噌和え
ハチメとネギと豆腐のすまし汁
昨晩のハチメ(佐渡産)は活きがよかったのですが、
鯛やヒラメに比べると身が硬い。それで、歯の悪い人は
食べられない。(ほどよい脂もあってコリコリと美味でしたよ)
そこで、残ったものでお汁に。
これは 柔らかで、みんな食べられました
日差しが入りこむ部屋は32度。暖かを通り過ぎて暑かったです。
半袖でで遊んでいる子供たちを見かけます。