ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

間野さんのシュウマイ

2013年05月24日 | Weblog
  <朝ごはんの献立>
間野肉店のシュウマイ
 キャベツ千切り、 トマト
 ポテトサラダの残り
「ひよこたまご」の生卵
渋谷の大根味噌漬みじん切り
なめことネギと豆腐の味噌汁

いちばんのお気に入りのシュウマイ
きょうはえびと肉。味が薄めで、柔らかなんです。
冷凍庫に常備しておきたい一品。朝は重宝します。

産直市場「げんき村」の「ひよこたまご」も
はじめて卵を産み始めた鶏の卵というけれど
それはもう、ひよこじゃないわよね。
でも、おいしいから いいとしましょう。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三条の丸ナス | トップ | トマト炒め »
最新の画像もっと見る