ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ないしょの柿の白和え

2010年11月04日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
サンマの塩焼き
 大根おろし、レモン添え
柿とインゲンの白和え
 しらす乗せ
タコの頭とキュウリ千切りのわさび醤油

柿が嫌いなマンサイさんには内緒よ。
白和えなんか何が入っているか、
わからないものね。完食~
柔らかくゆでたインゲンと一緒に
拍子木切りした柿、にんじんに見えたかな。
聞けば絶対、わかってました、なんて言うだろうから
聞かない

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老母のおすすめ揚げ天

2010年11月04日 | Weblog
<朝食のメニュー>
玉ねぎニンジン入り揚げ天
 大根おろし、かいわれ、トマト
加島屋の鮭茶漬
茄子の味噌汁

「シャキット」たしかにシャキシャキしてて
そのくせ、柔らかいので、歯が悪い人にも好評。


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