ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

焼き豚きれっぱしの炒飯

2010年11月06日 | Weblog
<昼食のメニュー>
炒飯
トマト

「げんき村」の焼き豚が美味しいです。
脂身の少ないところを拠って買ってきます。
その端っこの硬いところを冷凍庫にとっておいて、
炒飯にしました。この部分は味は濃厚でおいしいのです。

具はほかに、玉ねぎ、にんじん、卵。
飾りにワケギ
味付けは、焼き豚の汁と塩胡椒醤油。
肉は軟らかく玉ねぎは甘くて、美味しい

そうそう、昨夜は寒くて、ほくほくしたキタアカリが食べたくて
肉じゃがを作ったのですが 玉ねぎを入れわすれました!
食べるときに、今日はなんだか物足りないなと、やっと気がつきました。
これも、ボケの一種かしら???????

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