ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

二日目のハンバーグも美味

2010年11月17日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜の残りのハンバーグ
  ゆで野菜
  (キャベツもやしブロッコリー)
スモークサーモン切り落とし
 玉ねぎ、わかめ
味付け海苔
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:柿+ヨーグルト

デパ地下の牛挽肉(冷凍保存)と卵と
玉ねぎ(バターをのっけてチンして冷やす)とパン粉を
5分こねて丸めて
オーブンで焼いたハンバーグは美味しいはず。
だけど、なにか忘れてる・・・ああ、塩胡椒!!
ケチャップととんかつソースをたっぷりかけて
なんとか、ごまかして・・・・

二日目は味がしみて  おいしい

小春日和のありがたい一日でした

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする