全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

【新店】ラーメン@担担

2016年08月11日 | 日記
十三の大火で焼失してしまったラーメン担担さんが ようやく2年半ぶりに十三の地にて再出発されると、 古くからのラーメンファンの間で話題になっていました。 そして、8月10日夜からようやく、エンジン始動したと聞き、 早速、駆けつけて見ることにしました。 阪急十三駅東口を出て左(北)方向へ向かいます。 すると、ラーメンの提灯が見えて・・・・ ・・・・って . . . 本文を読む

2016/08/11 つけ麺小屋てち@武蔵新城(みそつけめん)

2016年08月11日 | 日記
今日は「つけ麺小屋 てち」さんへ。8/1~9/4は、つけめんのみの営業で、「つけ麺小屋てち」としての営業。夏休みは2回ある感じね。味変グッズが嬉しい(^^)小にしておきました。それでも200gあって、ちょこっとご飯サービスだし。もりだくさんは、特製的なやつ。まずは麺から登場。太麺です、平たくないのが自分好みです♪しばらく待って、つけ汁。麺が出てからつけ汁でるまで時間があるので、ちょい麺がくっつきま . . . 本文を読む

【新店】ラーメン@坦々

2016年08月11日 | 日記
十三の大火で焼失してしまったラーメン 坦々さんが ようやく2年半ぶりに十三の地にて再出発されると、 古くからのラーメンファンの間で話題になっていました。 そして、8月10日夜からようやく、エンジン始動したと聞き、 早速、駆けつけて見ることにしました。 阪急十三駅東口を出て左(北)方向へ向かいます。 すると、ラーメンの提灯が見えて・・・・ ・・・・っ . . . 本文を読む

ラーメン屋 &#12388

2016年08月11日 | 日記
訪問日時:2016/08/11 12:10ラーメン屋つるん。よく前を通る。昔はTwitterをまめに更新し、新たな限定を載せていたのだけど、ある時期から「ある理由で」ということでツイートしなくなってしまった。なので、限定は思い出した時に前を通って確認する。鶏塩らーめんと台湾まぜそばと担々麺が3本柱として定着している。ん?まぜメキシカーノ?即座に入店。黒板を見ると、やっと構成が落ち着いたみたいね。 . . . 本文を読む

Ginger Noodle Spot 角栄@代々木 11:00

2016年08月11日 | 日記
心と身体。時計不調。寝起き。地球の反対側の戦い。新調した鞄。業務と家事。いろいろとちぐはぐな月曜日。 [16_270] お昼ぐらいはスカッとね。自転車で代々木…『Ginger Noodle Spot 角栄』。現在は日・月・火曜日限定『Miso Noodle Spot 角栄』のセカンドブランド。ちょうどオープンしたところ。店員さんのコスチュームも夏仕様。 1日10食限定狙い。券売機 . . . 本文を読む

麺匠 てらお

2016年08月11日 | 日記
鶏白湯醤油らーめん (鶏ガラ+醤油 700円) ★★★☆ スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,,極太メンマを使用。  このお店は阪急正雀駅前に8月8日にオープンしたお店です。倉竹さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに適度の油分をもたせ、濃いめの醤油タレでキレのある味わいで、臭みのない鶏風味でコクと旨みのあるクリーミーな仕上がりになっていま . . . 本文を読む

らーめん くりあ@戸越公園

2016年08月11日 | 日記
 2016年8月7日、「らーめん くりあ」に行ってきました。 「麺処 けんじ」を出た後はコチラのお店へと移動。 「らーめん くりあ」さんです。 OPENは2016年6月21日。 店主は恵比寿のお店出身らしいです。 まぁ香月でしょうね。 ▼ みそ(700円) ▼ 同行者が好きなタイプのラーメンですので、醤油は任せて味噌を頂きました。 味噌は . . . 本文を読む

灯花@曙橋

2016年08月11日 | 日記
鯛塩そば 灯花(トウカ)☆☆☆☆.3(曙橋)鯛塩つけ麺900円Light Flower鯛塩つけ麺(中盛)戴きました。麺は角細ストレートのエッジに尖りがある三河屋製麺製で、所々に斑点が見受けられる全粒粉入りの栄養化の高い喉ごしも楽しめる麺で最近、塩つけ麺で幾度となく遭遇している秀逸な麺です(麺量:茹で前360g位で腹8分目といったところで、並盛240gから大盛480g迄同一価格です)。つけ汁は酸味と . . . 本文を読む

つけ麺屋@東久留米

2016年08月11日 | 日記
2016年8月6日 289杯目【ひがしくる麺 950円】筋トレのあとお邪魔をしました。 2013年にオープン、以前は武蔵野うどん屋さんだったところです。 お店ができたのは知ってはおりましたが、つけ麺専門のようだったので、遠慮しておりました。 東久留米市内に柳窪というところがありそこで柳久保小麦というのを生産しているようで、その粉を使ったつけ麺が食べれるというので、それ狙いで。 11時40分入店、細 . . . 本文を読む