全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「ば~る しずお農場」@中央区

2014年07月31日 | 日記
<実食 2014/06> らむちゃんラーメン塩を注文しました。 こちらのお店に行ってきました。 士別市のしずお農場直営店でサフォーク料理のお店です。 「豊平アクション ~未知との遭遇~」ではありませんが、ラム繋がりでちょっと気になったんですよね。同行者はラム好きなのでむしろ自分より喜んで訪問(^^ それでは乾杯♪ ウェルカムドリンクはしずお農場こだわりのトマトジュース。 . . . 本文を読む

中華そば 四つ葉【弐】 ~特製蛤そば~

2014年07月31日 | 日記
訪問日:2014年7月30日(水)本日は、かねてから行ってみたいと思っていた、埼玉県の比企郡川島町にある『中華そば 四つ葉』へ!埼玉の某有名店で修業した店主が、実家の寿司屋の一部を改装して営む店!屋号が冠された、比内地鶏をスープに使った「四つ葉そば」に!蛤で出汁をとった、そのまんまメニュー名となっている「蛤そば」の2つの清湯スープのラーメンが評判!こちらの店のことは、何度かお邪魔したことのある . . . 本文を読む

壱の介さんにて (名古屋市中区)

2014年07月31日 | 日記
久しぶりに濃厚な鶏味が食べてみたくなり 都心のお店 壱の介さんへ。券売機で限定の文字が目にはいり 思わず浮気、味玉入りピリ辛 冷しサラダ麺(900円)をいただきました。レタスの上に麺、鶏チャーシューにキュウリ、プチトマトにドレッシング感覚の唐辛子がちょっぴり入った棒々鶏ソースってとこかな? 味玉付けたらよけいそれっぽく見えるけど商品名通り「サラダ」でした。新しい感覚の冷麺って感じで食べやすかっ . . . 本文を読む

中華そば 一颯 IBUKI@新小岩

2014年07月31日 | 日記
2014年7月31日、新小岩の新店「中華そば 一颯 IBUKI」へ。 2013年7月24日オープン。店主さんは、松戸の人気店「中華そば まるき」で修行後独立。久々の永福町大勝軒系の新店、しかも名店「まるき」出身と聞いて、矢も盾もたまらず、思いっきり優先順位を上げての訪問w 店の場所は、新小岩駅南口徒歩7分程。 平和橋通り沿い。 「めん処 とみ丸 . . . 本文を読む

龍のひげ@水戸

2014年07月31日 | 日記
 2014年5月10日、「龍のひげ」に行ってきました。 「龍影」を出た後、お伺いしたのはコチラのお店。 「龍のひげ」さんです。 水戸で人気のお店。 別に龍繋がりを狙ったわけではありません。 メニュー表です。 どれも気になるところ。 ▼ つくば茜鶏らぁめん(800円) ▼ 最近、つくば茜鶏に替えられたそうで。 スープはとにかく鶏。 . . . 本文を読む

四川麺条 香氣@中野区

2014年07月31日 | 日記
本日は沼袋駅にて途中下車。四川狙いで久々に「香氣」立寄り。フェイバリット過ぎるこの雰囲気。暑い夏こそ花椒でシビレまくろう。19時30分入店、先客1、後客3。入口のクーポンGetは忘れてはならない。店内食券機にてメニューを吟味する。ご無沙汰で冷やしorつけ麺で、暫く葛藤。「担担つけ麺(790円)」「香味玉(サービス券)」「エビス生(190円)」購入。冷え冷えのエビスビールは最高のキレ。ムクリと膨ら . . . 本文を読む

中華そば 四つ葉 ~気まぐれ限定「のどぐろ中華そば」~

2014年07月31日 | 日記
訪問日:2014年7月30日(水)本日は、埼玉県比企郡川島町にある『中華そば 四つ葉』へ念願の初訪問♪こちらは、埼玉の某有名店出身の店主が、実家の寿司屋の一部を改造して営むラーメン店!オープンした時から、新宿三丁目にある『煮干し中華そば つけめん 鈴蘭』の廣田店長から…「後輩の店がオープンするんで、よかったら、行ってやってください。」と言われた店で!その後も店に行く度に、急かされていたのに…訪 . . . 本文を読む

ORIENTAL CAFE

2014年07月31日 | 日記
カレーヌードル (動物系+カレー 800円) ★★★ スープは豚骨ベースのカレー味。麺は中縮れ麺。具は牛肉,ネギ,モヤシ,タマネギ,ニンジン,茹で玉子を使用。豚骨・モミジ・豚肉出汁に100年カレールーを合わせたスープに油分を控えめに、ほのかな甘みと辛味の残る味わいに仕上がっています。 摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計230 . . . 本文を読む

ヘルシーらーめん 桃園

2014年07月31日 | 日記
しょうゆらーめん (鶏ガラ+醤油 650円) ★★★ スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマ,海苔を使用。このお店は地下鉄阿波座駅周辺に7月28日にオープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープに程度の油分を加え、やや多めの胡椒を効かせ、ほのかな甘みの残るあっさりとした仕上がりになっています。小ぶりのチ . . . 本文を読む