十三の大火で焼失してしまったラーメン担担さんが
ようやく2年半ぶりに十三の地にて再出発されると、
古くからのラーメンファンの間で話題になっていました。
そして、8月10日夜からようやく、エンジン始動したと聞き、
早速、駆けつけて見ることにしました。
阪急十三駅東口を出て左(北)方向へ向かいます。
すると、ラーメンの提灯が見えて・・・・
・・・・って、(=_=)・・・・
ここは豚骨ラーメンの美味い「ばっこ志」やん!(=゚ω゚)ノ
写真を撮ろうとしても、次々とお客さんが入っていくので、
しばし、お店の前にて休憩・・・・
写真を撮ってから、あたりを見渡すと・・・・
斜め前のシャッターが下りているお店の看板から、
どうやら、このお店であることが分かりましたが・・・
閉まってるやん(@_@)
オープンするかどうかも、紙すら貼ってないので分かりません。
営業時間や定休日等決まってないという情報もありましたから、
仕方ありませんね。((+_+))
ということで、一旦、撤収です。
このパターン・・・
最近、よくあります・・・(^-^;
時間差で、再び、十三へ🎶(=゚ω゚)ノ
十三駅東口を出て北上すると・・・・
今回は開いていました。
早速、店内へ突撃です。
店内は厨房に面したL字型カウンターが10席ほど、用意されていました
厨房の中では店主と奥様の2人営業のようです。
空席は一つだけ空いていたので、外待ちせずに座ることができました。
カウンターの上には味変アイテムでしょうか、
紅しょうが、にら、キムチ、おろしにんにく等が無料サービスで置いてあります。
商店街に面した扉とお店の北側にも扉があります。
周りのお客さんは担担さんの常連さんばかりのようで、
次々と店主に話しかけていました。
2年半ぶりの開店ですから、積もる話も沢山あるのでしょう(*’▽’)
完全にアウェー状態の黒帽子です。(^-^;
それにしても、注文を取りに来てくれません。
黒帽子「あの~・・・、らーめん下さい。」
店主「今、作っています」
そういえば、このお店は座ればラーメンが出てくるお店でした。
そのため、メニューすら置いていません。(^-^;
メニューはラーメンだけのため、そうなったのかも(^^)/
訪問の間隔が開いていたので、
すっかり、ルールを忘れてしまっていました。(/ω\)
そして、ラーメンの登場です。
臭みのない、ライト豚骨スープは昔ながらの味わいです。
まさに十三のソウルフード的な一品です。
具材は豚バラ肉チャーシュー、ネギ、モヤシの3部構成です。
チャーシューはほんのりと味付けされた、
薄切り豚バラ肉を使用されています。
モヤシのシャキシャキ感が
昔、飲んだ後の締めで頂いた頃を思い出します。
麺はツルリとしたのど越しの良い、
多加水ストレート細麺を使用されています。
暖簾を提供されている大弘軒製麺所製でしょうか
ツルツルと頂いて、完食となりました。
ごちそうさまでした。
お店の再開に向けて、店主さんはかなり苦労をされたようですが、
無事にオープンできて良かったですね(^^)/
店主さんの意向で営業時間と定休日はまだ、決定していないようです。
まずは、スロースタートによるオープンのようです。
開店を待ちわびていたファンも喜んでいました。
オープン記念かどうかわかりませんが、
現在、白ご飯2杯まで無料サービスを実施しております。
黒帽子的評価:★★★
大阪市淀川区十三東2丁目12
営業時間:未定
未定休
ようやく2年半ぶりに十三の地にて再出発されると、
古くからのラーメンファンの間で話題になっていました。
そして、8月10日夜からようやく、エンジン始動したと聞き、
早速、駆けつけて見ることにしました。
阪急十三駅東口を出て左(北)方向へ向かいます。
すると、ラーメンの提灯が見えて・・・・
・・・・って、(=_=)・・・・
ここは豚骨ラーメンの美味い「ばっこ志」やん!(=゚ω゚)ノ
写真を撮ろうとしても、次々とお客さんが入っていくので、
しばし、お店の前にて休憩・・・・
写真を撮ってから、あたりを見渡すと・・・・
斜め前のシャッターが下りているお店の看板から、
どうやら、このお店であることが分かりましたが・・・
閉まってるやん(@_@)
オープンするかどうかも、紙すら貼ってないので分かりません。
営業時間や定休日等決まってないという情報もありましたから、
仕方ありませんね。((+_+))
ということで、一旦、撤収です。
このパターン・・・
最近、よくあります・・・(^-^;
時間差で、再び、十三へ🎶(=゚ω゚)ノ
十三駅東口を出て北上すると・・・・
今回は開いていました。
早速、店内へ突撃です。
店内は厨房に面したL字型カウンターが10席ほど、用意されていました
厨房の中では店主と奥様の2人営業のようです。
空席は一つだけ空いていたので、外待ちせずに座ることができました。
カウンターの上には味変アイテムでしょうか、
紅しょうが、にら、キムチ、おろしにんにく等が無料サービスで置いてあります。
商店街に面した扉とお店の北側にも扉があります。
周りのお客さんは担担さんの常連さんばかりのようで、
次々と店主に話しかけていました。
2年半ぶりの開店ですから、積もる話も沢山あるのでしょう(*’▽’)
完全にアウェー状態の黒帽子です。(^-^;
それにしても、注文を取りに来てくれません。
黒帽子「あの~・・・、らーめん下さい。」
店主「今、作っています」
そういえば、このお店は座ればラーメンが出てくるお店でした。
そのため、メニューすら置いていません。(^-^;
メニューはラーメンだけのため、そうなったのかも(^^)/
訪問の間隔が開いていたので、
すっかり、ルールを忘れてしまっていました。(/ω\)
そして、ラーメンの登場です。
臭みのない、ライト豚骨スープは昔ながらの味わいです。
まさに十三のソウルフード的な一品です。
具材は豚バラ肉チャーシュー、ネギ、モヤシの3部構成です。
チャーシューはほんのりと味付けされた、
薄切り豚バラ肉を使用されています。
モヤシのシャキシャキ感が
昔、飲んだ後の締めで頂いた頃を思い出します。
麺はツルリとしたのど越しの良い、
多加水ストレート細麺を使用されています。
暖簾を提供されている大弘軒製麺所製でしょうか
ツルツルと頂いて、完食となりました。
ごちそうさまでした。
お店の再開に向けて、店主さんはかなり苦労をされたようですが、
無事にオープンできて良かったですね(^^)/
店主さんの意向で営業時間と定休日はまだ、決定していないようです。
まずは、スロースタートによるオープンのようです。
開店を待ちわびていたファンも喜んでいました。
オープン記念かどうかわかりませんが、
現在、白ご飯2杯まで無料サービスを実施しております。
黒帽子的評価:★★★
大阪市淀川区十三東2丁目12
営業時間:未定
未定休