こちらは高槻市にある“博多一風堂 高槻店”さんです。前回訪店時はかなり残念だったので、さすがに3ヶ月も経ったので訪店させていただきました。訪店時間が11:30ということで、昼ピーク前のためか、店内はかなり空いていました。今回注文させていただきましたのは基本にかえり“白丸元味”です。注文してから5分ほどで配膳され、早速、どんぶりを触ってみると、、、前回と同様、やはり冷たかった。。。なかなかチェー . . . 本文を読む
<実食 2015/12>
いろいろ注文しました。
2ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
「Beast Kitchen(ビーストキッチン)」さんの系列店です。
店内はカウンターと奥にテーブル。
ほぼ満席で賑わってますねー。
それでは乾杯♪
お通しは茶碗蒸し。
「お刺身盛り合せ」
丁度2人前で人数に合わせてくれたんでしょうね。種類も豊富なのが嬉しい♪
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逗子の想さんへ。すっかりご無沙汰です。昨年の2月のオープン以来となってしまった。飲みに来たいと思いつつも、未だ飲みは実現せず。本日の鮮魚も良いですねー。飲みに憧れつつ、今日もお昼の訪問です。ラーメンは鶏ダシと魚介ダシに、醤油味と塩味。このへんは変わってないね。相変わらずおしゃれ。らぁ麺(魚介×塩)麺がほとんど見えない豪華さ。チャーシューは豚と鶏。鶏団子にホウレンソウ、三つ葉。柚子の皮も。クリアです . . . 本文を読む
昨夜の新宿離脱は日を跨ぎまして…。GW直前過密業務?
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朦朧とする頭で出勤。ようやくお昼。新宿通りを自転車で東に…『鯛塩そば 灯花』。店頭待ち1人。ちょうど開店するところ。冷やし限定麺狙い。早くも今季第3弾。昼・夜、各限定15食。店内券売機、芳醇あさり冷そば(¥880)のボタンをポチッとね。鯛めし/小(¥150)のボタンもポチ。こちらのお店も早くも無事一周年だとか。おめ . . . 本文を読む
濃厚鶏白湯麺
(鶏ガラ+塩 780円)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの塩味。麺は中細縮れ麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,挽肉,ネギ,,海苔を使用。
このお店は東京にあるお店の3号店にあたり、JR難波駅周辺にあった『京都ラーメン』跡地に4月21日にオープンしたお店です。鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでいい塩梅の味わいで、臭みのない鶏出汁でコクのある仕上がりになっ . . . 本文を読む
複数メニューが気になってたんだけど、同行者が見つからなかったので、単独で向かってみるよ・・・。お店は四麺燈があった場所ですが、店頭には待ちが発生しており、早くも注目されてるのが伺えますね!?順番になって席配置は変わらないながらも、改装工事されてて新店のような新しさの店内に入り、券売機のメニューを見ると、味噌ラーメン、辛味噌ラーメン、あえめんとあり、あえめんにしようかと思ったのですが、本店の花道とは . . . 本文を読む
2016年1月23日、「辛麺屋 桝元 宮崎本店」に行ってきました。
「風来軒 加納本店」を出た後は観光。楽しみました。
んで、小腹がすいてきたところで、食べ歩きに戻ります。
お伺いしたのは「辛麺屋 桝元 宮崎本店」さん。
延岡のご当地麺「延岡辛麺」の有名店。
このお店も本店は延岡です。
公式サイトを見ると、宮崎本店は直営店と明記されていないので、FCとかかもしれま . . . 本文を読む
2016年1月23日、「風来軒 加納本店」に行ってきました。
「黒木食堂」→「アンオー」を堪能した後は、コチラのお店へと移動。
「風来軒 加納本店」さんです。
宮崎県を代表する有名店の一つ。
「ラーメンマン」「無鉄砲」などはここの出身と聞いています。
凄く楽しみにしていました。
▼ とんこつラーメン(650円) ▼
泡立っています。
ス . . . 本文を読む
訪問日:2016年4月29日(金)いよいよ今日からゴールデンウィークに突入!5月2日と6日を休みにして10連休なんて方も多いみたい♪それで今年は空前の出国ラッシュのようで!ボン・ヴォヤージュ(bon voyage)♪できれば、私も海外でバカンスを楽しみたいところだったけど…この時期の旅行代金は、めっちゃ高くて…かといって、国内の観光地に行こうとしても、どこも大渋滞…というわけで、GWに入っても . . . 本文を読む
新発田市「中華ダイニング 花蓮」五目旨煮湯麺、海老塩湯麺豊町にある中華のお店、花蓮(かれん)。オシャレな中華ダイニングとして人気みたいです。桜の咲く頃に訪問しました。住宅街の三角コーナーにあり、正面には2台くらいしか停められない駐車場。ちょっと歩いた位置に6台ほど停められる駐車場があります。白い壁と天井が高くて明るい店内。落ち着いたモダンな店内にはジャズが。カウンター4、窓側のテーブル2と壁側のテ . . . 本文を読む