全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

濃厚煮干とんこつラーメン 石田てっぺい 門真店

1449年05月12日 | 日記
石田ラーメン (豚骨+魚介 680円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,海苔を使用。このお店は総持寺にある『石田てっぺい』の支店にあたり、京阪萱島駅近郊に、5月4日にプレオープンし、5月8日にグランドオープンするお店です。豚骨出汁に伊吹産煮干出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、しっかりとした煮干風味を効かせたコク . . . 本文を読む