さて明日6月4日に誕生日を迎えついに大台の40歳になります。気持ちはまだまだ20代なんだけど。40歳から体も変化してくるということでせっせとジム通い。歳に逆らって20代のボディーを造る計画のchoiceです。
前回に続き高田馬場へ。明日オープンの先輩のカレーうどん屋さんも覗きもかねてね。
さて5月19日にオープンした「紀之傳」に訪問。読み方が難しいけど"きのでん"と読むようです。「篝火」の跡地というかリニューアルなのかな?そんな情報もチラホラ。まだ3ヶ月ちょっとだったのに。
場所は早稲田通り沿い。明日オープン予定のカレーうどん屋のほぼ向かい。食べ終わった後にそちらもチェック。
店頭には美味しそうなチャーシュー麺の看板。ウリはチャーシュー麺なのかな。
そして看板の裏側にはメニュー一覧。「ラーメン700円」「チャーシュー麺800円」。
シンプルな券売機。基本は「ラーメン700円」と「チャーシュー麺800円」。トッピングも格安で50円から。今日は×表示でしたが下の方ボタンの「LINE限定」が気になります。どんなシステムなんでしょうか?店内は篝火の時と変わらずな感じでカウンター10席程。
今回はこちらをチョイッ~ス!
前回に続き高田馬場へ。明日オープンの先輩のカレーうどん屋さんも覗きもかねてね。
さて5月19日にオープンした「紀之傳」に訪問。読み方が難しいけど"きのでん"と読むようです。「篝火」の跡地というかリニューアルなのかな?そんな情報もチラホラ。まだ3ヶ月ちょっとだったのに。
場所は早稲田通り沿い。明日オープン予定のカレーうどん屋のほぼ向かい。食べ終わった後にそちらもチェック。
店頭には美味しそうなチャーシュー麺の看板。ウリはチャーシュー麺なのかな。
そして看板の裏側にはメニュー一覧。「ラーメン700円」「チャーシュー麺800円」。
シンプルな券売機。基本は「ラーメン700円」と「チャーシュー麺800円」。トッピングも格安で50円から。今日は×表示でしたが下の方ボタンの「LINE限定」が気になります。どんなシステムなんでしょうか?店内は篝火の時と変わらずな感じでカウンター10席程。
今回はこちらをチョイッ~ス!
▲ラーメン700円+味玉100円
表面が多めの油で覆われた醬油の色が濃いめの清湯スープ。意外と甘めで生姜テイストをガッツリと感じパンチがあります。麺は中細のストレート麺。個人的にコシがあり好きなタイプの麺。具は柔らかいチャーシューがたっぷり・・・これは美味い。デフォで十分だけどウリのチャーシュー麺にするのもありかな。その他は海苔、ほうれん草、メンマ、刻みネギの上には生姜。後は追加トッピングの味玉。高田馬場ではあまり食べられない味。店名と味のリニューアルで引き出しも多いようです。これからの夏には生姜でがっつり体力つけないと。
[住所]東京都新宿区高田馬場3-12-9
[電話]03-5937-3581
[営業時間]11:30~16:00 18:00~23:00
[定休日]水曜日
表面が多めの油で覆われた醬油の色が濃いめの清湯スープ。意外と甘めで生姜テイストをガッツリと感じパンチがあります。麺は中細のストレート麺。個人的にコシがあり好きなタイプの麺。具は柔らかいチャーシューがたっぷり・・・これは美味い。デフォで十分だけどウリのチャーシュー麺にするのもありかな。その他は海苔、ほうれん草、メンマ、刻みネギの上には生姜。後は追加トッピングの味玉。高田馬場ではあまり食べられない味。店名と味のリニューアルで引き出しも多いようです。これからの夏には生姜でがっつり体力つけないと。
[住所]東京都新宿区高田馬場3-12-9
[電話]03-5937-3581
[営業時間]11:30~16:00 18:00~23:00
[定休日]水曜日