「テイクアウト・デリバリーにおける食中毒予防」(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/01_00003.html)に関して、「食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドライン検討会」(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syokuhin_436610_00010.html)のR6.7.26「食品ロスの現状と食べ残しの持ち帰りについて」(https://www.mhlw.go.jp/content/12401000/001274031.pdf)p13「原因施設が飲食店または仕出屋であり、摂食場所を家庭とする食中毒事件の年別発生比較 (テイクアウトや出前)」は認識したい。食品ロス削減(https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/)は安心・安全とセットで進めたいものである。
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