へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋

2007-02-03 08:32:52 | Weblog
食材にだって「ふさわしき」はある。オイラの使う食材は、前提に商売ですから無理な仕入れはしない。利益の出ない商品は長続きしないからだ。だから、並の食材にこだわる。町の洋食屋を目指していますので、高級食材では値付けに無理が生じる。その分、技術と手間ですなっ!それがあるから、家庭で出せない商品が造れる。特別なメニューが有る訳でなく、家庭料理と同じ土俵です。例えば、ハンバーグ。家庭だって「手こね」ですよねっ!だけど圧倒的な違いが出る。五万個を越えた頃に「手こね」の奥技が見えた。現在では十万個を過ぎた。

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