へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋カフェ

2017-07-07 07:17:42 | Weblog
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豪華な粗食事。素麺一杯、続いて冷やしワカメ茶漬け、胡瓜の塩揉みという晩御飯がオイラの夏季胃腸休め晩御飯である。持論が有る。朝御飯、昼御飯は未だ未だこれから活動するのでちゃんとした栄養やカロリーも必要だが、晩御飯はもう後は寝るだけだから大した栄養やカロリーは必要無いと考えている。だいたいが35年間ずっーと朝御飯は食べず昼御飯と晩御飯の二食だ。で、秋口から春先までは晩御飯に刻み葱だけの素うどんの後に白米と海苔の佃煮とか、ヒキワリ納豆とか、ニラ玉なんかで済ます。夏季は前記の通り素麺をすすって後に冷やしワカメ茶漬けわさび漬け添え程度である。マッ、食後には果物やあんずジャムでトースト二枚なんかも食べるかなっ!食生活は贅沢すると必ずや成人病に陥るという持論もあるが、昼御飯は店で冷蔵庫片付けマカナイ(売れ残りで賄う)を食べるので晩御飯はそれなりに控えている訳ですなっ!成人病が今ではウンと流行している(還暦以上の方)がバブル時代にカロリーなんかは考えずに粗方の皆さんは豊食してい
たに違いない。そのツケは今に為って廻る訳である。旅行なんかは正に呆れる程の贅沢食だったのを思い出して下さい。もう遅いですが、因果応報です。食は粗食事に限ります。しかしながら、食の豊かさは贅沢のバロメーターとして罷り通っているからマズイのである。生野菜なんかよりも煮野菜(つまり温野菜)ですよ。生野菜にはたくさんのアクが含まれている。しかもドレッシングには何が含まれていますか?よぅく考えて晩御飯は粗食事にしましょう。