いちごって、自分は小さくて酸っぱいのが好き。
なぜなら牛乳と砂糖で潰して食べるのが好きだから。
なので母が買って来た「佐賀ほのか」という種には驚いた。
今回はお安くなっていたので買ったらしいが本来は高級種なんだと思う。とにかく一粒がデカイのだ。
そしてあんまり赤くなかったりするのにすごい糖度。砂糖まぶしたみたいな甘さなのだ。
なんかこれと自分がいつも食べている一箱100円のジャム用みたいなイチゴと同じイチゴとしていいものなのか?
でもやっぱりちっちゃい方が好きだな、私は。
なぜなら牛乳と砂糖で潰して食べるのが好きだから。
なので母が買って来た「佐賀ほのか」という種には驚いた。
今回はお安くなっていたので買ったらしいが本来は高級種なんだと思う。とにかく一粒がデカイのだ。
そしてあんまり赤くなかったりするのにすごい糖度。砂糖まぶしたみたいな甘さなのだ。
なんかこれと自分がいつも食べている一箱100円のジャム用みたいなイチゴと同じイチゴとしていいものなのか?
でもやっぱりちっちゃい方が好きだな、私は。